#

Гейб Ньюэлл: через 5—9 лет появится невероятно умный ИИ, который изменит одиночные игры

Новости об игре Гейб Ньюэлл: через 5—9 лет появится невероятно умный ИИ, который изменит одиночные игры, описание, обзоры, секреты

Описание

Журнал EDGE взял интервью у Гейба Ньюэлла (Gabe Newell) и теперь выкладывает кусочки беседы. В какой-то момент разговор с сооснователем Valve дошёл до темы искусственного интеллекта — по мнению Ньюэлла, через несколько лет развитие ИИ приведёт к революции в одиночных играх.

Как вспоминает Гейб, для Dota 2 уже тренируют ИИ OpenAI, который превосходит лучших киберспортсменов планеты. Но побеждать человека — не такая сложная задача, как развлекать человека. Эту головоломку учёные ещё не раскусили.

По прикидкам Ньюэлла, где-то через девять лет создадут ИИ, который умеет делать всё, что умеет делать умный человек. На создание первого «кремниевого человека» потратят безумные деньги, но затем технологии начнут быстро дешеветь — вплоть до того, что в вашем компьютере будут жить десятки крайне способных ИИ.

Такой искусственный интеллект изменит одиночные игры: они смогут развиваться так, как сейчас развиваются MMO, королевские битвы и другие многопользовательские проекты. «Одиночная игра, в которую можно играть 20 часов в неделю, а она будет становиться лишь больше и богаче, и даже спустя 400 часов мне будет настолько же интересно, насколько было первые 20 часов», — описывает идею Ньюэлл.

Как предсказывает Гейб, что-то похожее в индустрии начнёт появляться лет через пять. И когда разработчики этого достигнут, в видеоиграх (в том числе в одиночных) случится настоящий «тектонический сдвиг».

Скриншоты

#
#

Официальный Трейлер

Поделиться:

05-04-2020 16:21
0
7 027
  • Не нравится
  • +9
  • Нравится

Комментарии (0)

Игровой портал открывает двери в увлекательный и интересный мир компьютерных игр. В настоящее время компьютерные игры представляют собой абсолютно новое пространство, существующее по своим особым, уникальным законам. Это больше чем просто игры для компа, а целая индустрия, которая развивается стремительными темпами.