#

Виртуальная реальность не станет важной частью следующего поколения Xbox

Новости об игре Виртуальная реальность не станет важной частью следующего поколения Xbox, описание, обзоры, секреты

Описание

Sony подчёркивала, что виртуальная реальность останется одной из главных особенностей PlayStation 5. У Microsoft мнение об этом направлении иное: по словам Фила Спенсера (Phil Spencer), следующее поколение Xbox не станет фокусироваться на VR.

В интервью Stevivor во время X019 Спенсер рассказал, что потребители не связывают бренд Xbox с виртуальной реальностью и не ждут от платформы поддержки VR. «Мы реагируем на то, чего просит наша аудитория. Никто не просит VR», — рассказывает глава Xbox.

Вторая причина — деньги. Как говорит Спенсер, никто из производителей шлемов не продаёт многие миллионы VR-устройств — это тоже повлияло на стратегию Xbox. Наконец, у Спенсера личное недоверие к платформе: мол, виртуальная реальность разделяет людей, а он считает, что игры должны объединять.

Это не значит, что виртуальной реальности точно не будет на Xbox — со временем многое может измениться. Но, похоже, во время релиза Project Scarlett не станет поддерживать шлемы VR.

Microsoft пробовала себя в дополненной реальности: например, спроектировала устройство HoloLens, усилиями сторонних партнёров запустила линейку устройств Windows Mixed Reality, а также разработала небольшую VR-игру Halo Recruit и добавила VR в Minecraft.

Отметим, что Спенсер несколько лукавит, когда говорит, что устройства VR не достигли миллионных тиражей: к 3 марта 2019-го Sony продала 4.2 миллиона шлемов PlayStation VR. Пока что это самый успешный результат на рынке.

Скриншоты

#
#

Официальный Трейлер

Поделиться:

27-11-2019 15:50
0
2 409
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится

Комментарии (0)

Игровой портал открывает двери в увлекательный и интересный мир компьютерных игр. В настоящее время компьютерные игры представляют собой абсолютно новое пространство, существующее по своим особым, уникальным законам. Это больше чем просто игры для компа, а целая индустрия, которая развивается стремительными темпами.