#

Обанкротилась CDP — компания, с которой началась история CD Projekt. Сама CD Projekt в полном порядке

Новости об игре Обанкротилась CDP — компания, с которой началась история CD Projekt. Сама CD Projekt в полном порядке, описание, обзоры, секреты

Описание

История группы компаний CD Projekt началась с момента, когда Марчин Ивиньский (Marcin Iwiński) и Михал Кичиньский (Michał Kiciński) стали распространять игры в родной Польше. Для этого в 1994 году они основали издательство CDP. Спустя 26 лет CDP подала заявку на банкротство. Не беспокойтесь — CD Projekt ничего не грозит.

CDP была первым членом группы компаний CD Projekt. Как пишет польский портал Puls Biznesu, в 2014-м CDP сменила владельцев, вышла из CD Projekt и обрела независимость. Дела не задались: в январе 2020-го по CDP прокатилась волна увольнений, а руководство начало «пересматривать стратегию ведения бизнеса».

Как предполагает Puls Biznesu, добивающим ударом для CDP оказался перенос Cyberpunk 2077: издательство должно было распространять игру на территории Польши. Компания рассчитывала на релиз в апреле, но теперь Cyberpunk 2077 прибудет лишь 17 сентября — видимо, до этого дня CDP протянуть уже не смогла бы.

Права на распространение Cyberpunk 2077 в Польше перехватило издательство Cenega. Ещё не запутались в хитросплетениях польской индустрии? Тогда держите дополнительный факт: в стране работает интернет-магазин игр и сувениров cdp.pl — его история тоже связана с CD Projekt, но в настоящее время он не имеет отношения к обанкротившейся CDP. Поэтому cdp.pl продолжит работать.

Puls Biznesu называет CDP старейшим издательством в Польше. Подробнее об истории становления CD Projekt вы можете послушать из уст Геральта из Ривии.

Скриншоты

#
#

Официальный Трейлер

Поделиться:

10-07-2020 15:50
0
12 817
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Комментарии (0)

Игровой портал открывает двери в увлекательный и интересный мир компьютерных игр. В настоящее время компьютерные игры представляют собой абсолютно новое пространство, существующее по своим особым, уникальным законам. Это больше чем просто игры для компа, а целая индустрия, которая развивается стремительными темпами.