#

Каски в Half-Life: Alyx защищают вас от языков барнаклов

Новости об игре Каски в Half-Life: Alyx защищают вас от языков барнаклов, описание, обзоры, секреты

Описание

Вчерашняя презентация геймплея Half-Life: Alyx была наполнена занятными мелочами: например, двери автомобилей можно открывать, чтобы создавать импровизированное укрытие. Другой момент связан с касками — Аликс надевает их не просто так!

Каски связаны с переделанными барнаклами — тварями, которые свисают с потолка и подтягивают к себе всё, что касается их липкого языка. В предыдущих Half-Life Гордона Фримана тоже уносило вверх, но в VR такой трюк плохо сказывается на физическом самочувствии игроков — от насильного перемещения по вертикали их начинает укачивать.

Поэтому в Alyx барнаклы работают иначе: они не дают двигаться главной героине и душат её. Чтобы избежать смерти, нужно либо успеть убить языкастого монстра, либо носить каску — в этом случае вместо Аликс барнакл подхватывает головной убор, а девушка может спокойно идти дальше.

Классическая для Half-Life задачка с барнаклами.

Среди других мелких моментов, которые можно заметить в ролике, — апгрейд для пистолета, подсвечивающий слабые точки на теле противников. Кроме того, в меню видно упоминание уровня (нам показывают вторую главу), фоторежим и обширные настройки VR — они позволяют бороться с дискомфортом от укачивания.

IGN обещает выпускать эксклюзивные материалы о Half-Life: Alyx в течение всего месяца. Релиз игры состоится 23 марта на всех шлемах, которые поддерживают SteamVR.

Скриншоты

#
#

Официальный Трейлер

Поделиться:

08-03-2020 14:33
0
7 703
  • Не нравится
  • +20
  • Нравится

Комментарии (0)

Игровой портал открывает двери в увлекательный и интересный мир компьютерных игр. В настоящее время компьютерные игры представляют собой абсолютно новое пространство, существующее по своим особым, уникальным законам. Это больше чем просто игры для компа, а целая индустрия, которая развивается стремительными темпами.