#

Лишь 3.5 % предзаказчиков попросили вернуть деньги, когда MechWarrior 5 стала эксклюзивом Epic Games Store

Новости об игре Лишь 3.5 % предзаказчиков попросили вернуть деньги, когда MechWarrior 5 стала эксклюзивом Epic Games Store, описание, обзоры, секреты

Описание

Расс Буллок (Russ Bullock) — глава Piranha Games, студии, которая сейчас разрабатывает MechWarrior 5: Mercenaries. Несколько дней назад игра стала эксклюзивом Epic Games StoreБуллокзаписывает подкаст NoGutsNoGalaxy, где отвечает на вопросы геймеров. В недавнем выпуске он поговорил о переезде на новую платформу.

Одновременно с анонсом сделки с Epic разработчики пообещали, что вернут деньги за предзаказ всем желающим. В подкасте Буллок раскрыл некоторые данные: у MechWarrior 5 было 20 000 предзаказчиков, из них «рефанд» попросили 700 человек — всего 3.5 %.

Отметим, что Буллок выложил подкаст 29 июля, а об эксклюзивности объявили 25 июля. То есть девелопер приводит данные за четыре дня (если считать, что подкаст записывался прямо 29 числа). Заявки на возврат средств принимаются до 1 сентября, поэтому итоговое количество «рефандов» увеличится, но вряд ли сильно: самая возмущённая часть геймеров наверняка попросила деньги назад практически сразу.

Что интересно, у Phoenix Point, другого внезапного эксклюзива Epic Games Store, статистика похожая: только 3 % пользователей попросили деньги назад в первые дни после анонса сделки с Epic.

При возврате средств Piranha Games не пользуется помощью Epic и производит эти операции из своего бюджета. Напомним, что в случае с Shenmue III «эпики» вызвались покрывать «рефанды» из собственного кармана.

Скорость1  

Среди других комментариев Буллока:

• В течение подкаста разработчик возвращался к утверждению, что Steam сейчас перегружен новинками: когда там выйдет MechWarrior 5, она довольно быстро затеряется на главной странице. В Epic Games Store количество релизов сильно меньше, поэтому игра Piranha Games там будет заметнее.

• В итоге, говорит Буллок, сделка с Epic сыграет на руку любителям MechWarrior. Как утверждает разработчик, многие спрашивают его в «Твиттере»: почему у MechWarrior 5 такой слабый маркетинг? Сделка с Epic как раз обеспечит рекламную поддержку. Об игре узнает больше народа, она заработает больше денег, серия сможет развиваться дальше — вот и выгода для фанатов франшизы.

• Буллок рассказал, что не может дать ранним покупателям копии для Steam, если игра там не выходит. Да, был случай с Metro: Exodus, когда предзаказчики всё-таки получили версию для Steam, но там ситуация иная: шутер 4A Games уже продавался в магазине Valve какое-то время, когда его решили сделать эксклюзивом Epic Games Store. Как говорит БуллокValve после истории с Metro: Exodusпоменяла правила публикации в магазине и теперь не даёт генерировать ключи тем, кто не собирается продаваться в самом Steam.

• Один из игроков спросил: нельзя ли оставить предзаказ MechWarrior 5 и всё-таки получить ключ для Steam через год, когда завершится срок эксклюзивности для Epic Games Store? Буллок признался, что ему эта идея в голову не приходила, и сказал, что обсудит её с командой. Судя по всему, вариант вполне работоспособный: авторы Phoenix Point дадут ранним вкладчикам ключ для EGS во время релиза и ещё один ключ для Steam, когда игра доберётся до площадки Valve, — грубо говоря, две копии по цене одной.

Скриншоты

#
#

Официальный Трейлер

Поделиться:

15-08-2019 16:39
0
8 029
  • Не нравится
  • -15
  • Нравится

Комментарии (0)

Игровой портал открывает двери в увлекательный и интересный мир компьютерных игр. В настоящее время компьютерные игры представляют собой абсолютно новое пространство, существующее по своим особым, уникальным законам. Это больше чем просто игры для компа, а целая индустрия, которая развивается стремительными темпами.